今天是:
高级      网络邮局

全国居民家庭经济状况核对信息系统建设推进会在吉林举办

时间:2017-07-24 09:39:34    作者: 综合部   浏览:

720-21日,全国居民家庭经济状况核对信息系统建设推进会在吉林省吉林市举办。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂出席会议并讲话,民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹主持会议并做专题授课。吉林省民政厅张伟副厅长、吉林市政府副秘书长孙全仁参加会议并致辞。

会议总结了上半年核对工作进展情况,分析了当前核对工作面临的形势和任务,围绕推进全国核对信息系统建设,全面提升信息核对工作水平,研究部署了接下来一段时期的重点工作任务。公安部科技信息化局倪培峰处长介绍了公安部信息化建设情况,就如何做好网络安全等级保护制度、强化个人信息保护提出了对策和建议。居民家庭经济状况核对实验室的专家们分别就核对信息系统的部省对接方案和入网检测规范、基础平台软件2.0版本的功能等进行了具体解读,并与与会人员进行了交流和讨论。内蒙古自治区和吉林省介绍了本地和对信息化建设情况。

会议还播放了部中心宣传片,并就徽标的推广应用进行了规范。

来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政局核对机构负责人、部中心相关处室同志等共50人参加了此次会议。

 

上一篇:中心赴河南省调研核对机制建设和核对平台使用情况

下一篇:2017年全国核对工作总结交流会暨社会救助创新论坛在京举办