今天是:
高级      网络邮局

全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班在内蒙古包头成功举办

时间:2018-09-19 10:45:36    作者: 综合部   浏览:

9月10日-14日,全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班在内蒙古包头市举办。内蒙古自治区民政厅副厅长冯呼和、包头市民政局局长云港出席开班式并致辞,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“部认定中心”)副主任李卫东作开班动员讲话,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及计划单列市核对机构的负责人和业务骨干共100人参加了此次培训。
   培训班上,国务院扶贫办信息中心、国家工商总局信息中心、国家信息中心、民政部事务司、北京市核对中心的有关领导或专家就精准扶贫大数据管理和应用、数据建设的探索与实践、网络安全保障、婚姻数据共享与应用、依法开展核对等分别进行了授课。部认定中心居民家庭经济状况核对实验室的专家们针对核对信息化现状与趋势、核对系统安全保障、核对数据交换、数据挖掘以及实验室支持服务等内容进行了讲解。
   培训班还组织学员聚焦核对工作中的“法律与政策研究”、平台建设与管理”、信息共享与业务协同”等问题开展了讨论。

培训班开班

分组讨论

上一篇:国务院新闻办举行民政部专场新闻发布会

下一篇:返回列表