今天是:
高级      网络邮局

2017年全国核对工作总结交流会暨社会救助创新论坛在京举办

时间:2017-12-28 17:17:31    作者: 综合部   浏览:

12月25日-28日,2017年全国核对工作总结交流会暨社会救助创新论坛在北京举办。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂出席会议并讲话,民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹主持会议并做总结。

来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政厅(局)社会救助处(局)和核对机构负责人、获得2017年度社会救助领域优秀创新实践案例提名单位的代表,有关专家、学者、技术人员等共150余人参加了此次会议。

会议总结了2017年核对工作开展情况,分析了当前核对工作面临的新形势、新任务、新挑战,并以十九大精神为统领,对推动核对工作开展提出了新要求。

会议发布了10项2017年度社会救助领域优秀创新实践案例,15家获得提名的单位介绍了经验。

会议期间,与会人员交流了核对信息化建设和应用情况,分享了社会救助对象瞄准的理论与实践成果,为破解制约社会救助对象瞄准及核对工作发展的疑难问题提供了宝贵借鉴。 

 本次会议还宣布了2017年全国核对系统政策法规网络知识竞赛结果,播放了居民家庭经济状况核对信息系统建设宣传片。

 大会现场

 大会现场

 分会场现场

上一篇:全国居民经济状况核对信息系统建设业务培训班在福州市成功举办

下一篇:返回列表