今天是:
高级      网络邮局

湖北:跨区域居民家庭经济状况核对工作进入新阶段

时间:2018-12-27 16:01:20  来源:湖北省居民家庭经济状况核对中心  作者: 综合部   浏览:

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提升全省居民家庭经济状况核对工作的科学性、规范性,提高社会救助对象识别精准度,近日,湖北省居民家庭经济状况核对中心制定并印发《湖北省居民家庭经济状况跨市(州)核对实施细则》,标志着跨区域居民家庭经济状况核对工作进入新阶段。

2017年,《湖北省居民家庭经济状况核对操作规程(试行)》出台,对居民家庭经济状况核对机构职责、工作原则、业务流程、信息交换、档案管理、保密要求等内容进行了明确,有力促进了核对工作有章可循、规范操作,但关于跨市(州)核对业务在具体操作方面未作出明确规范。2018年,为规范居民家庭经济状况跨市(州)核对业务操作,湖北省居民家庭经济状况核对中心结合工作实际,在深入调查研究的基础上,起草《湖北省居民家庭经济状况跨市(州)核对实施细则》,从机构职责、核对流程、工作机制、信息安全保障等方面对居民家庭经济状况跨市(州)核对工作内容进行了明确,在广泛征求湖北省社会救助办公室和各市、州、县(市、区)核对机构的意见建议后,进行修改和完善。2018年12月,印发《湖北省居民家庭经济状况跨市(州)核对实施细则》。

下一步,湖北省居民家庭经济状况核对中心将组织各市、州、县(市、区)核对机构对照《实施细则》要求,改进系统相应功能,开展跨市(州)居民家庭经济状况核对工作。

上一篇:河南:举办核对机构主要负责人综合能力培训班

下一篇:江苏:出台《江苏省社会救助家庭经济状况核对办法》