今天是:
高级      网络邮局

湖北:实现省级不动产登记信息在线实时比对

时间:2018-09-06 11:24:35  来源:湖北省居民家庭经济状况核对中心  作者: 综合部   浏览:

      为进一步完善跨部门、多层次、信息共享的居民家庭经济状况核对机制,提高社会救助对象认定的科学性和准确性,近日,湖北省省级居民家庭经济状况核对平台与湖北省省级不动产登记信息管理基础平台完成了在线实时对接。

      2018年5月,湖北省民政厅与湖北省国土资源厅联合印发关于《转发民政部、国土资源部关于做好社会救助家庭不动产登记信息查询核对工作的通知》文件,建立了不动产登记信息的查询机制。2018年7月,双方签订了信息资源共享协议,对信息共享原则、信息共享内容、信息交换方式和周期等进一步明确,为搭建安全、高效、便捷的网络查询通道奠定了基础。截至目前,已经接通近40个县(市、区),能够实现核对对象姓名、不动产证编号、不动产登记时间、不动产产权状态、不动产坐落地址、不动产共有情况等数据信息的在线实时比对,预计9月底前可实现全省查询全覆盖。

      下一步,湖北省居民家庭经济状况核对中心将开展全省社会救助对象不动产登记信息查询核对工作,进一步提高社会救助对象认定精准度,确保社会救助制度公平公正实施。

上一篇:天津:社会救助对象金融资产信息实现联网查询

下一篇:返回列表