今天是:
高级      网络邮局

天津:社会救助对象金融资产信息实现联网查询

时间:2018-09-05 14:34:36  来源:天津市低收入家庭经济状况核对中心  作者: 综合部   浏览:

天津市社会救助对象金融资产信息查询工作取得突破性进展。今年5月份,天津市居民家庭经济状况核对系统正式开通金融资产信息查询。截止8月底,首批21家银行机构实现了联网查询。

党的十九大对新时代坚持在发展中保障和改善民生提出了明确的目标任务,为适应新时代民生保障对核对工作提出的新要求,天津市委、市政府将加快推进社会救助对象金融资产信息查询纳入2018年重点工作。3月27日,康义副市长亲自主持召开了天津市社会救助对象金融资产信息查询工作会。会议结合核对工作实际和老百姓存款规律,确定了“突出重点,分步实施”的原则,制定了与银行机构联网对接工作方案,明确了目标任务、时间表和路线图。截止目前,天津市民政局与57家有个人储蓄业务的驻津中外银行全部签订了信息共享备忘录,与21家银行机构实现了联网查询,剩余银行机构在年底前完成对接。

上一篇:江苏:常州市用制度创标准 以标准促规范

下一篇:湖北:实现省级不动产登记信息在线实时比对