今天是:
高级      网络邮局

江苏:常州市用制度创标准 以标准促规范

时间:2018-08-29 15:32:46    作者: 综合部   浏览:

近日,由江苏省常州市民政局和常州市申请救助家庭经济状况核对中心共同起草的《申请救助家庭经济状况核对服务规范》(简称《规范》)被江苏省标委会确立为江苏省地方标准(DB32/T3319-2017),并正式发布实施。该标准的出台和实施,规范了核对流程和服务行为,完善了服务内容,提高了常州市核对中心的服务能力和服务质量,为常州市社会救助事业的持续发展提供了有力支撑。

常州市核对中心结合工作实际,围绕核对业务重点领域,采取“自己写标准”、“开门做标准”、“专家改标准”相结合的方式,对核对业务的职责、适用范围、操作流程、服务职责、监督评价等内容作出了详细规定,切实做到了核对业务标准化、流程管理规范化。该《规范》的发布实施,开创了江苏省核对工作领域标准化的先河,为江苏省核对工作标准化发展提供了宝贵经验,有力的推动了江苏省核对工作标准化进程。

上一篇:河南: 举办全省居民家庭经济状况核对工作培训班

下一篇:天津:社会救助对象金融资产信息实现联网查询