今天是:
高级      网络邮局

河南:召开全省居民家庭经济状况核对工作现场会

时间:2018-06-27 15:51:13  来源:河南省低收入家庭认定指导中心  作者: 综合部   浏览:

2018年6月25日至26日,河南省低收入家庭认定指导中心在商丘市召开全省居民家庭经济状况核对工作现场会。全省18个省辖市、10个直管县核对主任共计50人参加会议。河南省民政厅党组成员、副厅长李长训、商丘市副市长牛亚东、省低收入家庭认定指导中心主任王玉兰、商丘市民政局局长于水旺出席。

商丘市积极顺应信息时代的发展趋势,紧贴云计算大数据环境下“互联网+政务服务”的总体要求,依托“智慧商丘”建设,高起点谋划,高质量建设,高标准管理,高效率推进,打造了全自动实时对接核对平台。目前商丘核对平台实现了与国土、公安、公积金、交通、人社、残联、工商等12个部门14类数据的全自动对接,反馈信息时间最快5—10秒,最慢为3—5分钟,基本满足居民家庭经济状况信息的精准核对要求。

会后,与会人员一同前往商丘市智慧城市运营指挥中心、商丘市低收入家庭认定指导中心办公区域,现场参观了数据资源中心、指挥大厅等功能区,听取各部门数据资源整合共享情况讲解,并采取现场提问、现场解答等方式就核对有关问题进行了交流。

上一篇:湖北:积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力

下一篇:江西:诵读红色家书,牢记初心使命