今天是:
高级      网络邮局

居民家庭经济状况核对机制研究课题启动会暨评审会在京召开

时间:2018-05-25 14:23:18    作者: 研究合作部   浏览:

2018年5月17日,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“中心”)在北京举办了“居民家庭经济状况核对机制研究课题启动会暨评审会”。来自广州市居民家庭经济状况核对中心、中国人民大学、中国社会科学院的3位专家分别就“农村社会救助申请家庭经济状况核对业务规则研究”、“贫困人口数据库基础研究”、“社会救助兜底脱贫政策研究”三个子课题的研究思路做了介绍,民政部、财政部、世界银行、中国社会科学院、北京师范大学、南开大学的专家进行了评审并对课题研究提出了建议。
      2018年中心的三个子课题都是围绕当前社会救助及核对工作中的重点、难点、热点问题确定的,为中心下一步工作提供前瞻性研究。

上一篇:侯学元:完善救助制度 守住民生底线 着力保障困难群体共享发展成果

下一篇:返回列表